利用したい

デイサービスセンター(通所介護)

デイサービスセンター 「要介護」「要支援」の認定を受けた方の心身機能の維持と家族の介護負担の軽減を目的とし、デイサービスセンターでの食事や入浴、排泄の介助、機能訓練(リハビリや口腔ケア)、レクリエーションなどのサービスを送迎付きで行います。その他、毎月の誕生会や季節のイベント等も随時開催しています

生きがいデイサービス

家に閉じこもりがちなひとり暮らしの高齢者等に対して、デイサービスセンターにおいて適切なサービスを提供し、社会的孤立感の解消、自立生活の助長および要介護状態になることの予防を図ることを支援しています

美浦村通所型介護予防(一日型)

美浦村在住の65歳以上の方で、要介護認定をうけておらず、村の住民基本健診を受診し、生活機能評価の結果、運動器の機能・栄養・口腔機能について予防が必要と判断された方(特定高齢者)に対して、個別の計画に基づき、適切なサービスを提供することで、心身の機能を維持し、要介護状態になることの予防を図ることを支援しています

美浦村デイサービスセンター (電話 885−8885)